独占契約で実現!!日本では流通していない
「モンゴル産のグラスフェッドビーフ」の缶詰を販売しています。

日本人にとって「モンゴル産の牛肉」というものは全く馴染みがないかもしれません。モンゴルの国土は日本のおよそ4倍で、その大部分は緑の草原が広がる大自然です。畜産業はモンゴルでも主要産業ですが、日本ではモンゴルから牛肉を直接輸入することが出来ません。そこで私たちは「加工品」の輸入に着目し、モンゴルで販売されている缶詰の輸入申請を行い、許可をいただき日本国内で販売するに至りました。

国内でも「モンゴルのグラスフェッドビーフ」の販売前例はなく、まさに唯一無二の商品であると言えます。モンゴルではグラスフェッドビーフがスタンダードであり、今回モンゴルのメーカーである「KHUN ODO社」と独占契約を結び、日本国内でKHUN ODO社の缶詰を販売いたします。余計な香辛料などは使わず、塩ベースで肉の味がしっかりしているので様々なお料理にお使いいただけます。ぜひお試しください!

KING BEEF(準備中)

日本初!!モンゴル産のグラスフェッドビーフ100%の缶詰です。すでにホロホロに煮込んである状態なので解凍や下処理が不要!柔らかいお肉を時短で様々なお料理にご活用いただけます。

購入先は準備中です

INFORMATION

商品情報

原材料牛肉、骨髄油、玉ねぎ、塩、調味料
内容量338g
製造国モンゴル
栄養成分タンパク質:21.8%
塩分:1.58%
脂質:9.4%
カロリー:221.3kcal / 100g
炭水化物:0.45%
ビタミンとミネラルビタミンB群
アレルゲンなし
保存期間2年間
保存温度0℃~20℃
注意事項・缶が密封されていない、または膨張している場合は使用しないでください。
・温めて食べてください。
規格MNS-1563-2007

MOVIE

商品紹介動画

FEATURES

グラスフェッドビーフ缶詰の特徴

脂肪分の少ない赤身肉質は大変柔らかく、
香も良くて本当に美味しいです。

モンゴルの大自然の中で牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフは、脂肪分が少ない赤身肉質で、たんぱく質量が多くコラーゲンペプチドも豊富に含まれています。もちろん、牛の成長を早めるためのホルモン注射や遺伝子組み換えを施した餌も一切使用していないので、まさに「安心安全で身体にやさしい」のが特徴です。香りも良く柔らかい肉質は日本人の好みにも合っていて、健康志向の強い現代人にとってはうってつけの食材であると言えます。

お肉がホロホロに煮込んである状態なので
調理時間の短縮にもうってつけです

私たちが販売するグラスフェッドビーフ缶詰は、塩味のスープ仕立てで臭みのない素材缶詰です。赤身のお肉がホロホロに煮込んである状態なので、そのまま応用自在で便利にお使いいただけます。これまでグラスフェッドビーフの購入は冷凍品の生肉を購入して「解凍→下処理→調理」という手間がかかり、肉を柔らかくするだけでも普通の鍋で2時間ほどかかっていましたが、缶詰ではこの工程がすでに終わっている状態ですので、この缶詰を使用することで忙しい現代人には嬉しい「料理時間の短縮」にも繋がります。

缶詰を使った調理例

好きな野菜を足してポトフ/デミグラスソースを入れてビーフシチュー/カレー/ユッケジャン・スープ/おでん/トマトシチュー/ボルシチ/パエリア/キャベツ・ニラ・ニンニクを入れての鍋物/炊き込みご飯やピラフ etc…